網路雲端系統服務時代來臨─什麼是雲端系統?

雲端系統是建立在網路的數位虛擬儲存空間,它的定義也許很抽象,但實質上就像是你的「店家分身」, 雖然並非實體店面讓人一眼即見,但功能上猶如你的網軍堡壘,可以在雲端系統建立你的店家資訊、產品項目並且與網路消費者互動, 只要店老闆一個指令,所有顧客消費行為無所遁形,具體地將你的熱門商品排名、消費金額、消費週期及消費習慣等行為數據化!

你在目前經營管理上有下述問題困擾著你嗎?

業績不如預期
即便打廣告仍無法帶進新客源
人力效益問題
內部員工工作效率低或流動率高
同業競爭激烈
愈多同行採低價競爭間接影響生意
顧客回頭率低
老顧客逐年流失無法有效掌握

舉凡服務業店家或企業使用雲端系統,不僅能有效建立「工作系統化管理」、「新顧客開發」、「會員再行銷」三大效益,同時也能在同業之間有效達到品牌差異化行銷的作用。

雲端系統在功能制定上非常簡易彈性,可依照店家或企業現有資源串接 ( 如網站、社群 ) 及服務規劃適合的商業模式功能,讓管理者、員工、客戶三方都能在雲端系統平台上有效達到互惠互益、提升內部工作績效之餘,同時也能翻轉營運績效,跨時地的智慧管理與控制,更讓行政院經濟部 108 年推動台灣店家數位化轉型,雲端系統平台引進店家/企業經營模式已成勢在必行的課題。

雲端管理的價值強大運用至生產、銷售、人事、研發、財務等「企業五管」,雲端系統並非傳統認知的實體應用工具,而是廣泛的全球遠端伺服器網路,利用一種基於網際網路的運算方式的「數位化虛擬管理系統」,不僅能讓店家及企業的商品資源、人力資源、顧客資源三方達到數位化的整合管理,甚至透過雲端系統遠端工作也不是問題!